La Scuola Superiore DIEFFE di Spinea accoglie i ragazzi che hanno concluso le scuole medie che desiderano intraprendere un percorso formativo nel settore dell’enogastronomia e dell’ospitalità.
3
Percorsi di studio
250
Allievi ogni anno
4
Laboratori attrezzati




Scopri l’offerta formativa a Spinea

Indirizzo Enogastronomia
Apprendi le tecniche di cucina e di preparazione piatti, sviluppando competenze professionali nel settore enogastronomico.

Indirizzo Sala Bar
Esplora i saperi e le tecniche del mondo dell'ospitalità, dalll'arte del servizio alla caffetteria, i drink e il bartending.

Indirizzo Produzioni Alimentari
Scopri l’arte dei dolci e della panificazione, dalla preparazione di torte, mignon e la produzione di cioccolateria a pane, pizza e focacce.
La sede in pratica
Gli spazi didattici per ogni esigenza formativa
Il nuovo polo didattico di Spinea recentemente ristrutturato accoglie gli allievi con spazi moderni e funzionali, pensati per favorire l'apprendimento e il benessere degli studenti. Aule luminose e laboratori attrezzati sono stati progettati per incentivare la collaborazione e l'interazione tra gli studenti.
Aule Didattiche
6 aule tutte attrezzate con video proiettori e sistema audio per le attività didattiche.
Aula multimediale
Predisposta per accogliere oltre 20 studenti e permettere sessioni di lavoro individuali, collaborativi o plenarie grazie a una disposizione degli spazi altamente modulare.
Laboratorio Bar per esercitazioni
Un vero bancone da bar completo di attrezzature professionali, ricrea un ambiente realistico, ideale per apprendere tecniche e acquisire esperienza pratica. I nostri allievi in questo spazio professionale si esercitano nelle attività tipiche del settore.
Laboratorio di Arti Bianche
Uno spazio dedicato all'apprendimento e alla pratica delle tecniche di panificazione, pasticceria e lavorazione dei lievitati. Con forni professionali, impastatrici e planetarie, questo spazio offre agli studenti l'opportunità di mettere in pratica e affinare le proprie competenze artigianali.
Laboratori di Cucina
Progettato per offrire agli studenti un’esperienza pratica e immersiva nel mondo della gastronomia. Questo spazio riproduce una vera cucina professionale, consentendo di apprendere tecniche e competenze necessarie per affrontare le sfide del settore ristorativo.
Laboratorio di Sala
Il Laboratorio di Sala è uno spazio dedicato dove gli studenti apprendono l'arte del servizio e la gestione del cliente. Dotato di tavoli e bancone attrezzato lo spazio è adibito per le esercitazioni pratiche per formare esperti dell’accoglienza e dell'ospitalità.
News & Eventi
Le ultime novità dalla scuola

14 Marzo 2025
La Scuola DIEFFE di Spinea trionfa alla prima edizione della 'Mixer Legacy'
La Scuola DIEFFE di Spinea vince la prima edizione della 'Mixer Legacy', distinguendosi per l'originalità nella rivisitazione dei classici della mixology e l'impegno nell'inclusione.
Spinea

13 Marzo 2025
Educazione finanziaria: gli studenti DIEFFE a lezione di risparmio previdenziale
Le Scuole DIEFFE aderiscono al progetto di Veneto Welfare e Solidarietà Veneto per la formazione degli studenti di quarta e quinta sul risparmio previdenziale e il fondo pensione.
Lonigo
Spinea